PERSONAJES ESPECIALES
Las plantas de coco son árboles altos y elegantes con hojas que parecen plumas. Llevan racimos de cocos, cada uno con pulpa blanca comestible y refrescante agua de coco. Las palmas de coco están adaptadas a los climas tropicales y tienen muchos usos: proporcionan alimento, materiales y encanto costero. Se aprovecha cada parte del árbol, lo que demuestra la sostenibilidad.
- Ganga Bondam es una variedad enana de coco y se puede cultivar en algunas áreas de Kerala, Tamil Nadu y Andhra Pradesh, especialmente para obtener agua de coco (leche).
- Esta variedad comienza a dar frutos a partir del cuarto año.
- La planta tiene una altura media de 3 m, lo que facilita su trepado y el corte de los frutos.
- Los frutos son grandes y cada uno contiene casi 1000 ml de agua.
- Esta planta también se puede cultivar en el huerto doméstico. Produce un promedio de 60 frutos por árbol. Para obtener híbridos se utiliza esta planta como progenitor masculino para cruzarla con variedades altas.
ALTURA MÁXIMA - Hasta 4-7 metros de altura
TIEMPO DE FRUTA – Los frutos comestibles comienzan 4-5 años después de la compra.
Hay tanta bondad en el coco
El coco contiene nutrientes, minerales y vitaminas. Se considera un alimento completo, lo que significa que una persona podría vivir solo de cocos durante varias semanas sin sufrir deficiencias nutricionales. Los ácidos láurico y caprílico que contiene tienen propiedades antivirales y antibacterianas que benefician al ser humano en nutrición y uso externo. Su sabor típico y su dulzura sutil también lo convierten en un alimento reconfortante y recuerda a playas de arena solitarias y puestas de sol sobre el mar.
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